6/20、ファレ*ティプアでの紅茶のタネ主宰の平川さんの紅茶講座、
「和の紅茶でつくるミルクの和風セパレートティー」は無事に終了しました。
ご参加のみなさま、ありがとうございました。

今回は、愛媛県の内子で有機栽培されている茶葉を使用しての講座。
同じ二の楽さんの茶葉でも、
いつ摘んだものか、どんなブレンドか・・・そんな違いも
テイスティングして体験していただきました。

春摘みのファーストフラッシュは、香りが高くてさっぱりとした感じ。
ブレンドは、やっぱりバランス良く調合されていると思いました。
こうやって、お好みを探すのって楽しいです。
紅茶講座

そして、アイスティーにミルクのセパレートティーをつくって、
クリーム、抹茶、小豆をトッピング。
デザート感覚の夏に嬉しいドリンクが完成しました!

紅茶講座
甘めの仕上がりになりますが、アイスティーにシロップを多めに入れて
比重が重いティーを作ります。
そこに、そ〜〜〜とミルクを。
ポイントは、氷にミルクを当てることで、そ〜〜〜と入れることができます。



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